公共计算机实验室机房维护值班人员(编制外)年终考核办法
时间: 2011/11/01 10:05:54  点击: 次 来源: 信息网络中心

机房维护值班人员的考核分为3个部分:

一、 出勤、工作态度、工作效果、环境卫生、安全防火的考核

(一) 按照实验室管理规定每天必须在7:50前打开机房门,并在中心办公室签到(严禁代签);一个月内迟到一次扣除迟到当天的工资,累计迟到两次扣除本月工资的六分之一,累计迟到3次扣除当月全部工资并解聘;由于迟到时间过长造成教学事故(按照学校《教学事故评定标准》评估)的立即予以解聘;如有事、生病不能正常上班必须提前向实验室管理人员提出请假,经批准后由实验室管理人员在签到本上注明;如出现无故旷工立即予以解聘。

(二) 认真填写值班记录,对于机房出现的问题予以记录,并解决,如解决不了,及时报知实验室管理人员;值班记录由实验室管理人员每月检查针对机房工作打分,评分标准为优秀、及格、差,如本月出现问题堆积7天以上未解决的,当月评定为差,如连续出现两个月评定为差,扣除此机房值班人员第三月工资的六分之一;如连续出现三个月评定为差,予以解聘。

(三) 督促教师认真填写上课日志并对实验室的工作予以评价;上课日志由实验室管理人员每月检查,针对教师填写的评价对机房工作予以打分,评分标准为优秀、及格、差,如出现教师提出的问题没有及时解决本周评定为差,如连续出现三周次评为差,扣除此机房值班人员当月工资的六分之一;如连续两个月出现扣除工资的情况予以解聘。

(四) 认真打扫卫生,每周由实验室管理人员每月不定期检查(三次以上),评分标准为优秀、及格、差,如出现学校卫生大检查不过关的情况本月直接评定为差;如连续出现两次卫生评定为差,扣除此机房值班人员当月工资的六分之一,如连续出现三次次卫生评定为差,予以解聘。

(五) 必须定期对所有设备的软硬件进行维护,如果发现故障,一般故障维护时间不能超过一日,对问题严重或硬件问题,自己不能维修的要及时报告实验室管理人员。评分标准为优秀、及格、差,每月由实验室管理人员抽查;如由上课教师指出,出现故障维护不及时、不维护的情况当月评定为差,如连续出现两月评定为差,予以解聘。

(六) 负责查看各实验室水、电、门、窗以及其它设施的安全,认真做好实验室的安全管理工作;如出现失盗、失火的情况,且确系工作失误造成直接予以解聘并按照学校相关的规定进行赔偿。

二、 维护技能的考核

在每学期进行1次实际操作能力的考察,考核题目为日常维护所需技能(以《公共计算机实验室机房维护值班人员(编制外)聘用标准及岗位职责》为基础),考试时间由我中心定出,考核题目及考核结果由中心给出,评分标准为百分制,70分以上为合格,70分以下为不合格,如有连续两次不合格将解聘。

三、 工作影响的考察

(一) 如造成重大教学事故予以解聘,并赔偿学校损失。

(二) 如出现教师提工作意见的问题,并核实为工作失误的,且不改过的予以解聘。

(三) 如造成影响学校、部门声誉的问题,由学校、部门核实无误后予以解聘。

上一条:实验室仪器设备损坏、丢失赔偿办法 下一条:公共计算机实验室机房维护值班人员(编制外)聘用标准及岗位职责