欢迎来访兰州城市学院信息网络中心官网!

设为首页加入收藏

信息门户

当前位置> 本站首页 > 信息服务 > 信息门户 > 服务说明 > 正文

“兰州城市学院”APP下载安装使用说明

2023年06月14日 10:18

点击:

作者:

来源:

APP使用前提:激活数字化校园统一身份认证账号数字化校园统一身份认证账号激活操作说明

第一步:下载APP(推荐方法1)

方法1:手机微信扫描下面二维码,下载“兰州城市学院”APP。

方法2:在PC端登录页面点击右上角。

进入APP扫码页面后,点击“兰州城市学院APP”。

在弹出的页面中通过手机微信扫码下载

第二步:在点击右上角“…”按钮,使用浏览器打开。

第三步:在页面中点击“立即下载”,下载并安装“兰州城市学院”APP,选择“继续安装”,不要选择“应用市场安装”。

第四步:安装完成出现如下界面,点击打开

第五步:开APP后在界面中输入工号(学号)及密码,勾选“记住密码”和“我已阅读”的选项,点击登录。

第六步:登录后,显示如下界面,说明登录成功,即可使用APP。默认在“首页”页面,提供常用服务及各类通知

第七步:点击页面下方导航栏中“服务”按钮,转到“服务”页面,即可使用各类服务。

可以选择服务分类,如选择“办公服务”,则显示办公相关服务,如“合同用印审核”等。

第八步:点击页面下方导航栏“消息”按钮,转到“消息”页面,即可处理“待审批”、“已审批”、“已发起”等类型的工作流程。其中,“待审批”是由他人发起,需要自己审批的流程。“已审批”是自己审批过的流程。“已发起”是自己发起的流程。

第九步:点击页面下方导航栏“我的”按钮,转到“我的”页面,提供常用卡片信息。如一卡通余额”、“通讯录”等。

第十步:在安全中心可以修改登录密码,绑定手机,绑定邮箱等。建议绑定手机和邮箱,在忘记密码时可方便找回密码。

第十一步:在“业务直通车”中可以方便的访问各类信息系统。除教务系统、图书馆馆藏检索、支付平台等外网放开的系统,其他系统目前暂时无法从校园网外使用。部分系统因为原系统不支持移动设备适配,可能无法良好使用。我们会不断改进。

苹果及华为手机安装APP过程中常见问题解决方法

一、IOS系统安装APP后无法打开的解决方法

苹果手机下载安装权限问题

下载完成后,点击App图标,IOS9之前的操作系统版本会弹出是否信任的对话框,选择【信任】,即可使用。

IOS9以后的操作系统版本会弹框提示【未受信任的企业级开发者】的弹窗,点击【取消】,即可安装。

如果选择了【不信任】,或者弹窗后点击了【取消】按钮,则要进行如下操作,否则请忽略以下步骤。

具体操作步骤:进入手机【设置】点击【通用】

二、华为手机纯净模式无法安装APP的解决方法

随着华为手机HarmonyOS(鸿蒙系统)上线,华为大部分中高端机型均已支持鸿蒙系统,并开启了自动升级模式。但随之而来的自带纯净模式给广大用户使用过程中带来了不便和困扰。所谓纯净模式简单来讲即:在纯净模式下,无法安装华为应用商店外下载的app,坚持安装的话,就要去设置里面解除纯净模式。类似于苹果手机的仅限于苹果商城内的APP安装,商城之外的APP必须先要解除权限限制才允许安装。安卓用户的使用习惯是可以安装所有的APP,但是在安装过程APP才会询问权限,这里介绍下怎么关闭鸿蒙系统的纯净模式:

(1)打开手机桌面,点击“设置”。

(2)进入设置,点击“系统和更新”→“纯净模式”

(3)进入纯净模式,点击“退出”→“依然退出”即可,安装APP再无限制。

地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号  邮编:730070

办公电话:0931-5108482

版权所有:兰州城市学院信息网络中心  All Rights Reserved.  2014-2022

陇ICP备15000834号-1   甘公网安备62010502000543号