信息网络中心
  首页中心简介新闻公告运维简报信息化与教育网管法规网络导航资源下载网络办公  
网络服务
+ 有线网络接入服务
+ 无线网络接入服务
+ 身份认证服务
+ 一卡通服务
+ 办公自动化服务
+ 网站服务
+ 校园邮件服务
+ 故障报修流程
+ FTP服务
+ 防病毒服务
【行业热点】微软从今日起停止为Windows 8提供安全更新
时间: 2016/01/12 11:32:54  点击: 次 来源: 腾讯科技

从1月12日开始,微软将不再为Windows8系统提供技术支持。这意味着好几百万的Windows8用户必须升级到Windows8.1或者Windows10,否则将不会再收到安全补丁。

按照微软的支持生命周期政策,微软将从操作系统正式发布之日起为其提供10年的安全支持,Windows8之所以是个例外,是因为微软认为Windows8.1属于服务包(ServicePack),而不是全新的操作系统。微软只保证为没有升级到最新服务包的用户提供两年的安全补丁。

Windows8一旦升级到Windows8.1,将会在2018年1月9日之前一直得到主流支持,而扩展支持将于2023年1月10日结束。这就是说,微软将会在2023年之前一直为Windows8.1发布安全补丁,但在2018年之后不会为该系统添加新功能。

根据NetApplication的最新统计,Windows8的市场份额为2.8%,而Windows8.1的市场份额为10.3%。Windows8系统2.8%的市场份额意味着有好几百万台安装该系统的电脑将从今天起不再收到安全补丁,这些电脑将会更加容易遭受恶意软件和黑客的攻击。

上一条:【专家观点】高校信息化 大学智慧校园呼之欲出 下一条:【资 讯】2015年度国家科学技术奖逾七成花落高校

关闭

 
 
版权所有:兰州城市学院信息网络中心  All Rights Reserved.  2014-2017
校本部网络服务电话:7684686   培黎校区网络服务电话:4919053   网络服务投诉电话:7601269