信息网络中心
  首页中心简介新闻公告运维简报信息化与教育网管法规网络导航资源下载网络办公
网络服务
+ 有线网络接入服务
+ 无线网络接入服务
+ 身份认证服务
+ 一卡通服务
+ 办公自动化服务
+ 网站服务
+ 校园邮件服务
+ 故障报修流程
+ FTP服务
+ 防病毒服务
【岗位职责】 信息网络中心部门职责
时间: 2014/10/23 19:26:19  点击: 次 来源: 兰州城市学院信息网络中心

一、信息网络中心是学校直属公共服务保障单位,负责学校网络和信息化、信息网络安全、公共计算机实验教学设施等的规划、建设、管理。

二、负责学校网络和信息化建设的规划工作;负责信息网络安全建设的规划工作;负责公共计算机实验教学基础设施建设的规划工作。

三、负责拟订学校校园网络和信息化、信息网络安全、公共计算机实验教学平台建设和管理等相关的规章制度。

四、组织和实施学校网络和信息化建设工程;组织和实施学校公共计算机实验教学平台建设相关工程。

五、负责校园网的建设、运行和维护,保障校园网安全、稳定、畅通运行;负责学校信息化应用系统的规划审核、部署推广和技术支持,推动网络、信息化服务于学校的教学、科研和管理;负责学校公共计算机实验室的管理维护,保障计算机公共实验教学正常进行。

六、在学校办公室、党委宣传部等有关部门的支持、指导下,做好学校主页建设的规划、设计、开发工作;建设和管理学校网站发布平台,为学校及各部门的网站信息发布提供技术支持。

七、负责对校属各单位信息化建设工作进行培训、检查、督促和考核。

八、负责校园网络用户的管理工作,办理用户入网手续,为用户提供良好的网络服务。

九、负责学校与网络和信息化有关的对外工作。

十、承担网络与信息工程技术、信息管理技术相关的研究开发工作,提高教育信息化水平。

十一、做好学校和上级主管部门交办的其他工作。