信息网络中心
  首页中心简介新闻公告运维简报信息化与教育网管法规网络导航资源下载网络办公  
网络服务
+ 有线网络接入服务
+ 无线网络接入服务
+ 身份认证服务
+ 一卡通服务
+ 办公自动化服务
+ 网站服务
+ 校园邮件服务
+ 故障报修流程
+ FTP服务
+ 防病毒服务
【岗位职责】 系统管理员岗位职责
时间: 2014/10/23 19:25:09  点击: 次 来源: 兰州城市学院信息网络中心

一、协助中心制定学校信息化建设规划和校园网络、信息化相关管理规章制度。

二、参与统筹各类信息系统的建设及校园网络建设。

三、统一规划、管理学校的公共计算、存储资源,负责服务器虚拟化、云计算平台等的管理和维护,为学校各类信息系统提供软硬件资源支持。

四、协调、分配各类信息系统所需服务器、虚拟化软件、存储等相关软硬件资源;负责各部门服务器托管的相关工作;具体负责电子邮件系统、认证计费系统等信息系统的管理和维护。

五、负责信息系统服务器性能测试、系统软件升级、安装补丁、防病毒、数据备份、数据保密、双机备份等工作的实施、技术支持及相关资料的保管工作。

六、参与信息网络中心技术值班,做好网络与系统运行记录、日常值班记录等相关资料的建立、维护和保管工作,指导各信息系统专管员的技术工作。

七、对各信息系统的效能进行评价,提出信息系统架构、信息系统技术和信息系统管理方面的改进措施并予以实施。

八、与网络管理员互为备份,在需要时临时承担网络管理的职责。

九、负责系统管理、应用相关的研究、交流和培训工作。

十、不断提高专业水平,更新知识结构,提高工作效率。

十一、完成中心领导交办的其他工作。

上一条:【岗位职责】 信息网络中心部门职责 下一条:【岗位职责】 网络管理员岗位职责

关闭

 
 
版权所有:兰州城市学院信息网络中心  All Rights Reserved.  2014-2017
校本部网络服务电话:7684686   培黎校区网络服务电话:4919053   网络服务投诉电话:7601269