信息网络中心
  首页中心简介新闻公告运维简报信息化与教育网管法规网络导航资源下载网络办公  
网络服务
+ 有线网络接入服务
+ 无线网络接入服务
+ 身份认证服务
+ 一卡通服务
+ 办公自动化服务
+ 网站服务
+ 校园邮件服务
+ 故障报修流程
+ FTP服务
+ 防病毒服务
【岗位职责】 实验室值班人员岗位职责
时间: 2014/10/23 19:17:14  点击: 次 来源: 兰州城市学院信息网络中心

一、实验室值班人员一律执行坐班制,严格考勤,不得擅自离岗,如有特殊情况需请假者,须事先办理好请假手续。

二、实验室值班人员负责实验室的开放,必须提前十分钟到岗。做好实验教学的准备工作,包括电路的安全,仪器设备的检修等各种技术条件的保障,以确保实验的正常完成。

三、 实验室值班人员在学生实验过程中,需做好巡回检查,及时解决仪器设备出现的问题。

四、实验室值班人员在实验前后要验收设备,对设备损坏、丢失情况需及时登记,追查原因,及时处理。

五、实验室值班人员负责实验室水、电、门、窗以及其它安全措施,认真做好实验室的安全管理工作,保持实验室的整洁。认真执行实验室各项规章制度和工作规范,完成实验室各项工作。

六、实验室值班人员需提出实验室仪器设备及各类实验物品(如键鼠、纸张、配件等)的年度购置需求;协助实验室管理员完成仪器设备的验收,准确填报实验室各种数据和统计报表;确保所管物、帐相符、完整。

七、实验室值班人员违反规章制度、未完成工作任务造成教学事故者,追究当事人的责任,根据情节,进行处罚、解聘职务或退交人事部门处理。

上一条:【岗位职责】 实验室管理员岗位职责 下一条:【岗位职责】 办公自动化系统管理员岗位职责

关闭

 
 
版权所有:兰州城市学院信息网络中心  All Rights Reserved.  2014-2017
校本部网络服务电话:7684686   培黎校区网络服务电话:4919053   网络服务投诉电话:7601269